Mes premiers cupcakes !

Posté le 6 avril 2011

 

 

 

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Aussi incroyable que cela puisse être, je n’avais encore jamais fait de cupcakes. C’est aujourd’hui chose faite avec mes petits gâteaux au thé matcha, chocolat blanc et framboise. Je suis assez contente du résultat. Monsieur Oly a visiblement apprécié puisqu’il en a pris, repris, et repris encore.

Voici comment j’ai fait:

J’ai pris la base de la recette d’Eric Kayser pour les financiers au thé vert. Normalement on en fait 8 financiers, et j’ai pu faire une vingtaine de mini cupcakes avec ces proportions:

- 60 grs de beurre; – 2 blancs d’oeufs, – 85 grs de cassonade, -35 grs de farine à gâteaux, -15 grs de poudre d’amandes, 1 c à c de thé vert matcha.

J’y ai rajouté: – 1/3 de sachet de levure chimique.

Voici ce qu’il faut faire:

- dans une petite casserole, faites fondre le beurre et attendre qu’il prenne une couleur noisette, sans le faire bruler.

- montez les blancs en neige avec une pincée de sel

- versez farine, levure chimique, poudre d’amandes, thé vert et cassonade sur les blancs en neige, mélangez.

- ajoutez doucement le beurre noisette à la préparation.

- laissez reposer 1 heure au frais, puis remplissez les caissettes (ou remplissez les caissettes puis laissez reposer, je ne sais pas vraiment si l’ordre a une importance).

- préchauffez le four à 180°C, puis enfournez environ 12 minutes.

La base est prête. Attendez que ça refroidisse un peu, puis faites fondre du chocolat blanc à cuisiner avec un peu d’eau. Recouvrir les gateaux. Attention, j’ai trouvé que le chocolat durcissait assez vite, je l’ai remis à fondre en remuant régulièrement.

Décorer d’une framboise fraiche. Mettre au frais dans une boite hermétique. Servez au dessert !

 

 

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